Как любителю заработать на своем увлечении?

Легко, если этот любитель – фанат конного спорта.

Возможность почувствовать себя звездами боевого поля, борющимися за внушительный призовой фонд, в этом сезоне получили участники Кубка КСК «Ивановское» по конкуру – любительского многоэтапного турнира с призовым фондом в 4 000 000 рублей.

 

На протяжении всего летнего сезона всадники стартовали в этапах серии, выбирая для себя комфортные высоты в широком диапазоне – от «кавалетти» до 130 см. Наличие 8 высотных категорий позволило каждому из участников выбрать задачу, соответствующую уровню их подготовки. Всего в отборочных этапах серии приняли участие более 200 спортивных пар.

 

Увы, принять участие в финале смогли не все. Однако, борьба на протяжении трех заключительных дней не стала менее острой – всадники стремились завоевать как можно более высокие места, ведь от суммы мест, полученной по итогам трех дней, зависела судьба абсолюта.

 

В Золотом туре борьба за лидерство развернулась между Кириллом Маклецовым. Анастасией Крамыниной и Дарьей Кудряшовой. Лидером первого маршрута стала Анастасия, а вот в следующие дни ей не удалось подняться выше третьих мест. Дарья, удовольствовавшаяся бронзой первого маршрута, в последующие дни завоевала два серебра. А вот Кирилл быстро включился в борьбу и дополнил дебютное 2 место двумя победами, что и позволило ему стать победителем Финала.

 

С равной суммой призовых мест закончили выступления две финалистки Серебряного тура – Дария Щербатых и Светлана Прозорова. Однако, в итоговом маршруте на высоте 125 см Дария проявила тотальное самообладание, и обеспечила себя сразу двумя победами – в маршруте и абсолютном первенстве.

 

Одно первое, одно второе и одно третье место позволили Дарье Бахановой не только собрать полный комплект наград, но и стать победительницей абсолюта Бронзового тура с суммой призовых мест 6. Всего в одном шаге от нее остановилась Валерия Насимова, чей результат составил 7.

 

Сафина Шерова из Нижегородской области стала абсолютным и непререкаемым лидером в своем классе. Все три маршрута Медного тура она выиграла, одержав, таким образом, безоговорочную победу в финале.

 

Оловянный тур с высотами финала 90-90-95 см собрал наибольшее число участников. Здесь также не обошлось без драматичной турнирной борьбы. Владимир Галкин и Анастасия Богак имели одинаковую сумму мест, но бронза заключительного маршрута подарила Владимиру золото абсолюта.

 

Хрустальный тур покорился стремительной Монике Акопян. Все три маршрута спортсменка выиграла, и не оставила соперникам ни единого шанса претендовать на лидерство по итогам трех дней.

 

Победительницей Цветочного тура 1 стала постоянная участница этапов серии Ксения Бровай. В зачете для взрослых этого тура, предполагающего в финале преодоление «крестиков», победа в борьбе досталась Софье Черевацкой, выигравшей два финальных маршрута из трех.