БЫТЬ ВСЕГДА НА КОНЕ!
Отдых и спорт – на высоком уровне

Если вас привлекают красота и грация лошадей, есть желание совершенствовать свое тело и дух, научиться верховой езде, а также проводить свободное время не в душных помещениях, а на природе, то конный спорт – это то, что вам нужно.

Увлечение конным спортом приходит не сразу, но стоит раз пообщаться поближе с лошадью, почувствовать восторг от поездки с ветерком, и влюбишься навсегда, считает директор Конноспортивного комплекса «Ивановское» Н.Н. Макаров.
Клуб открылся в 2011 году и с каждым годом организация расширяется, предоставляя все большее количество услуг своим клиентам. Это и индивидуальные и групповые занятия верховой ездой, и конные прогулки и фотосессии с лошадьми. Особенно понравится юным гостям сфотографироваться с декоративным пони. А покататься они смогут на другой «мини» лошадке. КСК предоставляет услуги по аренде и постою лошадей.
В комплексе все продумано и очень комфортно: светлые и просторные конюшни с денниками снабжены системой отопления, вентиляцией и оснащены автопоилками, крытый манеж 42х30 м с еврогрунтом подойдет для самых притязательных всадников; есть мойки с горячей водой, солярий, бочка, водилка, плац 52х77 м и левады, все то, что очень нужно для качественной жизни лошади. Заканчивается строительство еще одной конюшни.
В КСК содержатся боле 40 лошадей разных пород – больше половины – частные, остальные принадлежат клубу. Есть здесь ганноверские кони, арабские, ольденбурские, бельгийские, голландские из российских пород – буденовские, тракенинские и другие. Лошади профессионально подготовлены. Здесь работают профессиональные спортсмены – инструктора, тренера. Есть свой ветеринарный врач.
Создатели клуба опирались на то, что он будет работать, как любительский с перспективой на профессионализм. Чтобы любитель стал профессионалом, считает Николай Николаевич, нужно желание. Кто-то приезжает просто покататься, кто-то занимается регулярно. Стоимость занятий, учитывая элитность вида спорта невелика: от 1200 рублей за час. Если всадник захочет прыгать через барьеры – две тысячи рублей. Естественно, человек должен быть подготовлен. Чаще всего – это постоянные клиенты клуба. Все занятия проходят непосредственно под наблюдением инструкторов. Подбор лошади проводится индивидуально, ведь — это умное животное очень чувствует характер человека. Поэтому очень важно выбрать какой конь подойдет именно этому клиенту. Если человек приходит впервые, ему выбирают спокойную лошадь. Напротив, профессионалу нужен более активный конь.
В области не так много таких комплексов, а в Ногинском районе – это единственный клуб. Н.Н. Макаров считает, что конный спорт незаслуженно забыт в России, тогда как за рубежом он весьма популярен. По его мнению, такие комплексы, как «Ивановский» служат пропаганде спорта, здорового образа жизни.
Планов у организаторов комплекса много. В этом году впервые планируется провести Открытый Чемпионат России по конкуру среди молодых лошадей. Проходить соревнования будут четыре дня в период с 4 по 7 июня. Поэтому здесь учитывается все для комфорта гостей и участников. Есть кафе, где можно попробовать домашнюю кухню, скоро будет достроена гостиница на 16 номеров. В дальнейших планах – строительство гостевых домиков.
Клуб ведет активную работу: уже в мае с 15 по 16 пройдет первый этап Кубка КСК, в июле 25 числа, уже традиционный Кубок Черноголовки. А с 4 по 5 сентября Финал Кубка КСК.
Участвует конноспортивный комплекс и в выездных соревнованиях, сотрудничает с Военно-техническим музеем села «Ивановское».
По словам Н.Н. Макарова, планируется построить большой крытый манеж, чтобы проводить соревнования и зимой. При нем откроется ресторан для посетителей. Рядом с боевым полем ведется строительство тренировочного плаца 70х43 м., строится вторая бочка. Тем самым выстраивается полноценная инфраструктура, необходимая для развития профессионального конного спорта.

Елена КОРОЧКИНА
«Черноголовская газета» №12
19 марта 2015 года

Добавить комментарий